ほんだし活用術 豚バラと白菜の重ね鍋 [オススメ]
CMでおなじみ
ほんだし活用術を見たことありますか?
こちら
どうですか??
めちゃめちゃ美味しそうじゃないですか!!笑
僕は最初見たとき、
なんだこの斬新な鍋は!!
と思いました。笑
もう冬なので
時期的に最高ですね^^
とういうことで
今日は作り方を紹介します♪
<材料>
豚バラ薄切り肉 300g
白菜 1/2株(1000g)
ほんだし 大さじ2
白髪ねぎ 1本分
万能ねぎ 3本分
しょうが 1/4かけ分
A水 カップ6
Aしょうゆ 大さじ2
A塩 小さじ1/2
<作り方>
(1)白菜は1枚ずつはがし、白菜と豚肉を交互に4回重ねる。
5cm幅に切り、鍋のフチに沿って敷き詰める。これを3~4回繰り返す。
(2)「ほんだし」をまんべんなくふり入れ、Aを加えて火にかける。
沸騰したらフタをして煮る。
(3)火が通ったら白髪ねぎ、万能ねぎ(小口切り)、しょうが(せん切り)を
混ぜ合わせたものを上に盛る。
*鍋が小さいと吹きこぼれることがあります。 鍋の大きさに合わせて、だし汁の量は加減してください。
以上で出来上がりっっ!!
早く食べたくなりました!笑
まだ鍋がないという方必見♪
この時期には外せないアイテムですね ^^
ほんだし活用術を見たことありますか?
こちら
どうですか??
めちゃめちゃ美味しそうじゃないですか!!笑
僕は最初見たとき、
なんだこの斬新な鍋は!!
と思いました。笑
もう冬なので
時期的に最高ですね^^
とういうことで
今日は作り方を紹介します♪
<材料>
豚バラ薄切り肉 300g
白菜 1/2株(1000g)
ほんだし 大さじ2
白髪ねぎ 1本分
万能ねぎ 3本分
しょうが 1/4かけ分
A水 カップ6
Aしょうゆ 大さじ2
A塩 小さじ1/2
<作り方>
(1)白菜は1枚ずつはがし、白菜と豚肉を交互に4回重ねる。
5cm幅に切り、鍋のフチに沿って敷き詰める。これを3~4回繰り返す。
(2)「ほんだし」をまんべんなくふり入れ、Aを加えて火にかける。
沸騰したらフタをして煮る。
(3)火が通ったら白髪ねぎ、万能ねぎ(小口切り)、しょうが(せん切り)を
混ぜ合わせたものを上に盛る。
*鍋が小さいと吹きこぼれることがあります。 鍋の大きさに合わせて、だし汁の量は加減してください。
以上で出来上がりっっ!!
早く食べたくなりました!笑
まだ鍋がないという方必見♪
この時期には外せないアイテムですね ^^
またまた猛暑!!そんな暑い日に ヨナナスメーカー [オススメ]
明日からまた猛暑になるみたいですね><
暑いと仕事帰りに
コンビニでアイスを買っちゃいますよね。笑
飼うなら
恒例のガリガリ君^^
定番だけど飽きない♪
あ、アイスで思い出しました!
最近気になってる物が現れたんです!!
皆さんももう知ってるかも^^
『ヨナナスメーカー』です。
ご存知ですか?
凍らしたフルーツがあれば簡単に
おいしいヨナナスができちゃうんです!
なによりできあがったのを食べてみると
アイスでもなくジェラートでもなく
なんとも不思議な食感で
クリーミーな味でとろけちゃう♪♪
あー想像しただけでヨダレが、、、
今お腹も減ってるので余計に。笑
僕はバナナとマンゴーが大好きなので
贅沢に二つを組み合わせて作っちゃお〜
と頭の中はいろんなレシピで飛び交ってます!笑
皆さんも想像してみてください^^
きっとヨダレが出ちゃいますよっっ!笑
家で簡単にできるので
お子さんがいらっしゃる方も
お子さんと一緒に作ってみては?
作るのも食べるのも楽しくなりますよ(≧∇≦)
もし作ったら何を組み合わせたのか
どんな味だったか教えてほしいです^ ^
僕の参考にしちゃいます(笑)
もっと詳しく知りたい方は↓↓
暑いと仕事帰りに
コンビニでアイスを買っちゃいますよね。笑
飼うなら
恒例のガリガリ君^^
定番だけど飽きない♪
あ、アイスで思い出しました!
最近気になってる物が現れたんです!!
皆さんももう知ってるかも^^
『ヨナナスメーカー』です。
ご存知ですか?
凍らしたフルーツがあれば簡単に
おいしいヨナナスができちゃうんです!
なによりできあがったのを食べてみると
アイスでもなくジェラートでもなく
なんとも不思議な食感で
クリーミーな味でとろけちゃう♪♪
あー想像しただけでヨダレが、、、
今お腹も減ってるので余計に。笑
僕はバナナとマンゴーが大好きなので
贅沢に二つを組み合わせて作っちゃお〜
と頭の中はいろんなレシピで飛び交ってます!笑
皆さんも想像してみてください^^
きっとヨダレが出ちゃいますよっっ!笑
家で簡単にできるので
お子さんがいらっしゃる方も
お子さんと一緒に作ってみては?
作るのも食べるのも楽しくなりますよ(≧∇≦)
もし作ったら何を組み合わせたのか
どんな味だったか教えてほしいです^ ^
僕の参考にしちゃいます(笑)
もっと詳しく知りたい方は↓↓