SSブログ
オススメ ブログトップ

ほんだし活用術 豚バラと白菜の重ね鍋 [オススメ]

CMでおなじみ
ほんだし活用術を見たことありますか?

こちら


どうですか??

めちゃめちゃ美味しそうじゃないですか!!笑

僕は最初見たとき、
なんだこの斬新な鍋は!!
と思いました。笑

もう冬なので
時期的に最高ですね^^

とういうことで
今日は作り方を紹介します♪

<材料>
豚バラ薄切り肉 300g
白菜      1/2株(1000g)
ほんだし    大さじ2
白髪ねぎ    1本分
万能ねぎ    3本分
しょうが    1/4かけ分
水      カップ6
しょうゆ   大さじ2
塩      小さじ1/2

<作り方>
(1)白菜は1枚ずつはがし、白菜と豚肉を交互に4回重ねる。
   5cm幅に切り、鍋のフチに沿って敷き詰める。これを3~4回繰り返す。

(2)「ほんだし」をまんべんなくふり入れ、を加えて火にかける。
   沸騰したらフタをして煮る。

(3)火が通ったら白髪ねぎ、万能ねぎ(小口切り)、しょうが(せん切り)を
   混ぜ合わせたものを上に盛る。

*鍋が小さいと吹きこぼれることがあります。  鍋の大きさに合わせて、だし汁の量は加減してください。

以上で出来上がりっっ!!

1d3486490e695e4701f0b55267aa42a3.jpg

早く食べたくなりました!笑

まだ鍋がないという方必見♪


この時期には外せないアイテムですね ^^



またまた猛暑!!そんな暑い日に ヨナナスメーカー [オススメ]

明日からまた猛暑になるみたいですね><

暑いと仕事帰りに
コンビニでアイスを買っちゃいますよね。笑

飼うなら
恒例のガリガリ君^^
定番だけど飽きない♪

あ、アイスで思い出しました!
最近気になってる物が現れたんです!!

皆さんももう知ってるかも^^
『ヨナナスメーカー』です。





ご存知ですか?

凍らしたフルーツがあれば簡単に
おいしいヨナナスができちゃうんです!

なによりできあがったのを食べてみると
アイスでもなくジェラートでもなく
なんとも不思議な食感で
クリーミーな味でとろけちゃう♪♪

あー想像しただけでヨダレが、、、
今お腹も減ってるので余計に。笑

僕はバナナとマンゴーが大好きなので
贅沢に二つを組み合わせて作っちゃお〜
と頭の中はいろんなレシピで飛び交ってます!笑

皆さんも想像してみてください^^
きっとヨダレが出ちゃいますよっっ!笑

家で簡単にできるので
お子さんがいらっしゃる方も
お子さんと一緒に作ってみては?
作るのも食べるのも楽しくなりますよ(≧∇≦)

もし作ったら何を組み合わせたのか
どんな味だったか教えてほしいです^ ^
僕の参考にしちゃいます(笑)

もっと詳しく知りたい方は↓↓







nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理
オススメ ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。