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ほんだし活用術 豚バラと白菜の重ね鍋 [オススメ]

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CMでおなじみ
ほんだし活用術を見たことありますか?

こちら


どうですか??

めちゃめちゃ美味しそうじゃないですか!!笑

僕は最初見たとき、
なんだこの斬新な鍋は!!
と思いました。笑

もう冬なので
時期的に最高ですね^^

とういうことで
今日は作り方を紹介します♪

<材料>
豚バラ薄切り肉 300g
白菜      1/2株(1000g)
ほんだし    大さじ2
白髪ねぎ    1本分
万能ねぎ    3本分
しょうが    1/4かけ分
水      カップ6
しょうゆ   大さじ2
塩      小さじ1/2

<作り方>
(1)白菜は1枚ずつはがし、白菜と豚肉を交互に4回重ねる。
   5cm幅に切り、鍋のフチに沿って敷き詰める。これを3~4回繰り返す。

(2)「ほんだし」をまんべんなくふり入れ、を加えて火にかける。
   沸騰したらフタをして煮る。

(3)火が通ったら白髪ねぎ、万能ねぎ(小口切り)、しょうが(せん切り)を
   混ぜ合わせたものを上に盛る。

*鍋が小さいと吹きこぼれることがあります。  鍋の大きさに合わせて、だし汁の量は加減してください。

以上で出来上がりっっ!!

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早く食べたくなりました!笑

まだ鍋がないという方必見♪


この時期には外せないアイテムですね ^^





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