ほんだし活用術 豚バラと白菜の重ね鍋 [オススメ]
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CMでおなじみ
ほんだし活用術を見たことありますか?
こちら
どうですか??
めちゃめちゃ美味しそうじゃないですか!!笑
僕は最初見たとき、
なんだこの斬新な鍋は!!
と思いました。笑
もう冬なので
時期的に最高ですね^^
とういうことで
今日は作り方を紹介します♪
<材料>
豚バラ薄切り肉 300g
白菜 1/2株(1000g)
ほんだし 大さじ2
白髪ねぎ 1本分
万能ねぎ 3本分
しょうが 1/4かけ分
A水 カップ6
Aしょうゆ 大さじ2
A塩 小さじ1/2
<作り方>
(1)白菜は1枚ずつはがし、白菜と豚肉を交互に4回重ねる。
5cm幅に切り、鍋のフチに沿って敷き詰める。これを3~4回繰り返す。
(2)「ほんだし」をまんべんなくふり入れ、Aを加えて火にかける。
沸騰したらフタをして煮る。
(3)火が通ったら白髪ねぎ、万能ねぎ(小口切り)、しょうが(せん切り)を
混ぜ合わせたものを上に盛る。
*鍋が小さいと吹きこぼれることがあります。 鍋の大きさに合わせて、だし汁の量は加減してください。
以上で出来上がりっっ!!
早く食べたくなりました!笑
まだ鍋がないという方必見♪
この時期には外せないアイテムですね ^^
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ほんだし活用術を見たことありますか?
こちら
どうですか??
めちゃめちゃ美味しそうじゃないですか!!笑
僕は最初見たとき、
なんだこの斬新な鍋は!!
と思いました。笑
もう冬なので
時期的に最高ですね^^
とういうことで
今日は作り方を紹介します♪
<材料>
豚バラ薄切り肉 300g
白菜 1/2株(1000g)
ほんだし 大さじ2
白髪ねぎ 1本分
万能ねぎ 3本分
しょうが 1/4かけ分
A水 カップ6
Aしょうゆ 大さじ2
A塩 小さじ1/2
<作り方>
(1)白菜は1枚ずつはがし、白菜と豚肉を交互に4回重ねる。
5cm幅に切り、鍋のフチに沿って敷き詰める。これを3~4回繰り返す。
(2)「ほんだし」をまんべんなくふり入れ、Aを加えて火にかける。
沸騰したらフタをして煮る。
(3)火が通ったら白髪ねぎ、万能ねぎ(小口切り)、しょうが(せん切り)を
混ぜ合わせたものを上に盛る。
*鍋が小さいと吹きこぼれることがあります。 鍋の大きさに合わせて、だし汁の量は加減してください。
以上で出来上がりっっ!!
早く食べたくなりました!笑
まだ鍋がないという方必見♪
この時期には外せないアイテムですね ^^
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2013-10-15 20:00
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